1. Zuppa di castagne: Soffriggi cipolla, sedano e carote in olio d'oliva. Aggiungi castagne precedentemente bollite, brodo vegetale, prezzemolo e sale. Cuoci finché le castagne sono tenere, poi frulla tutto fino ad ottenere una consistenza vellutata.
2. Purè di castagne: Lessa le castagne finché sono morbide, poi sbucciale e schiacciale con una forchetta. Aggiungi burro, latte, sale e pepe, quindi mescola fino ad ottenere un purè cremoso. Puoi servirlo come contorno o accompagnamento per carne o pollame.
3. Torta di castagne: Prepara una base di pasta frolla dolce e mettila in una teglia. Frulla le castagne lessate con zucchero, latte, uova e vaniglia fino ad ottenere una crema omogenea. Versa la crema sulla base di pasta frolla e cuoci in forno fino a quando la torta è dorata e cotta.
4. Castagne arrosto: Incidi le castagne sulla parte superiore e mettile in una teglia. Cuoci in forno a 200°C per circa 20-30 minuti, finché la buccia si spacca e le castagne sono morbide. Sbucciale ancora calde e gustale come snack autunnale.
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